李嘉诚四大公司的全名

1个回答
青岛英茂汇1
李嘉诚四大公司的全名是长江工业有限公司、长江实业(集团)有限公司、电能实业、长江基建。
1、长江工业有限公司:李嘉诚于1950年创立长江工业有限公司,1972年,长江实业(集团)有限公司在港交所主板上市。
2、长江实业(集团)有限公司:1972年,“长江实业(集团)有限公司”(简称“长实”)于香港交易所主板上市,这也成为李嘉诚事业上的重大转折点。
3、电能实业:成立于1976年的电能实业,在欧洲、北美、大洋洲以及东南亚等地区都有业务,业务领域涉及传统的煤炭、发电、配电行业,也涉及可再生能源利用等新能源行业。
4、长江基建:李嘉诚旗下的长江基建成立于1996年,基础建设业务范围分布于英国、澳洲、加拿大等地。
李嘉诚简介、身家:
李嘉诚出生于1928年7月29日,汉族,出生于广东潮州潮安县,祖籍广东潮汕地区,长江和记实业有限公司及长江实业集团有限公司资深顾问。连续21年蝉联香港首富,1999年始连续15年华人首富。2020年《福布斯》发布香港富豪榜显示,李嘉诚位居第二,身价294亿美元。