卖二手房交易平台哪个好一点

1个回答
青岛英茂汇1
二手房交易平台房地产世界网站好。
房地产世界网站是世界上非常大的房地产家居网络平台,一直推动着新房、二手住房、租赁、房地产研究等方面的网络创新。
二手房买卖都缴纳税费:
1、契税:一般是房款的1%(面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%,面积在90平以上144平以下缴纳1.5%。
2、营业税:房产证未满5年的交5.6%,产证满五年可以免交营业税。
3、个人所得税,差价的20%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
4、交易费:3元/平方米(但是一般需要买房人把双方的交易费都交了,也就是6元每平米)。
5、测绘费:按各区具体规定。
买二手房时要注意的事项有:
注意房屋手续是否齐全,产权是否明确。注意是否存在多个共有人,已出租房屋的转售是否经过承租人同意。注意房屋质量是否真实,物管费用是否有拖欠。注意合同约定尤其是关于违约条款的约定是否明确,学会使用补充协议。