生活中还有哪些东西运用了纳米技术

1个回答
生活达人徐胖妞

生活中运用纳米技术的有:手机、电脑、化妆品、太阳镜、网球拍、自行车等。
1、手机
目前部分公司的手机已经研制出了纳米手机外壳,纳米手机屏幕等。
2、电脑
纳米计算机是一种体积小、反应速度快的的计算机。纳米计算机可以应用到微型机器人中。
2013年9月26日斯坦福大学周三宣布,人类首台基于碳纳米晶体管技术的计算机已成功测试运行。该项实验的成功证明了人类有望在不远的将来,摆脱当前硅晶体技术以生产新型电脑设备。
3、化妆品
纳米技术在纳米化妆品中的应用主要体现在活性成分和载体两方面。纳米级物质能更自由地渗入皮肤细胞,其有效成分也更易被皮肤充分吸收。
4、太阳镜
纳米远近双焦增视镜的特色是采用渐变镜片,减少电视,电脑等显示器对眼镜的刺激可以防止紫外线和电磁辐射对眼镜的伤害。
5、网球拍
为了减轻运动产品的重量,纳米技术被更多的用在了球拍的制作中,例如羽毛球拍、网球拍、乒乓球拍等,同时也使得产品的各项性能得以提升,如手感、使用寿命等。
6、自行车
为自行车外胎开发了独特的二氧化硅纳米技术增强橡胶,具有业界领先的低滚阻、耐用性和潮湿天气的抓地力。倍耐力主要针对竞赛级别市场,但也针对业余车手提供价格合理的公路外胎。