举例说明数学素质的抽象性,逻辑性,实用性是如何在初中函数中体现的。

1个回答
摘要 亲您好 1,抽象性如运算律,空间几何的一些证明. 表现为思考事物的纯粹的量,广泛使用抽象符号,不仅数字概念是抽象的,而且数学方法也是抽象的,
咨询记录 · 回答于2023-03-25
举例说明数学素质的抽象性,逻辑性,实用性是如何在初中函数中体现的。
亲您好 1,抽象性如运算律,空间几何的一些证明. 表现为思考事物的纯粹的量,广泛使用抽象符号,不仅数字概念是抽象的,而且数学方法也是抽象的,
逻辑性,例如学新内容时的创设情境,举例说明,变式训练,课堂小结等都可以让学生做,自然成习惯,水到渠成。习惯一旦形成,为学生的学习打好了基础,指明了方向。
3,实用性,体现在生活中的方方面面,如去超市买东西付钱的时候需要用到加减乘除,建房子需要画图纸、量尺寸,开车时仪表盘行驶速度的显示等都用到了数学
拓展,课堂需要教师精心地预设,在预设中把握生成,这样才能更好的驾驭课堂,突出学 生的主体地位,提高课堂的教学效率