就是我妈说话,我总是有些不耐烦

1个回答
摘要 那你现在的这种情况其实就是出于叛逆期,所以会有这种想法,还有就是有了这种想法,要是跟月经有关系的话,可能是由于月经期间某种激素水平的异常导致的表现,你平时应该是放松心情,不要有太大的压力,也时常注意不要吃太多油腻的食物。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
就是我妈说话,我总是有些不耐烦
那你现在的这种情况其实就是出于叛逆期,所以会有这种想法,还有就是有了这种想法,要是跟月经有关系的话,可能是由于月经期间某种激素水平的异常导致的表现,你平时应该是放松心情,不要有太大的压力,也时常注意不要吃太多油腻的食物。
这个应该和你从小的家庭氛围有关,如果小时候父母对你说话也比较急或者父母之间的沟通是这样的,不知不觉间你也会受影响。所谓原生家庭的影响就是这样的吧。不过既然你已经意识到了就要克制自己的情绪,学着平和地对待妈妈。如果对妈妈态度不好,她会伤心的。
具体发生什么了方便告诉老师吗?
我害怕她生气,一生气就会上升到吵架,也不喜欢听她说什么我这做不成那做不成,也不喜欢听她啰嗦哪怕是在嘘寒问暖,天天听心理书籍还是做不到稳定情绪,在她身边就会,其它人除外
你这个情况多久了
其实有一年以上吧,这种情况挺困扰我的,也没法安静的坐下来聊聊,因为一紧张就说话不清楚
你现在多大了
有没有18岁
19虚岁
你这个情况心理问题比较严重
你是只对你母亲还是任何人都是这样
母亲
只对你母亲?
你爸爸唠叨你会有这个感觉吗
任何人
唠叨你都没有感觉就你母亲有是吗?
会有点,但是没怎么理,不知道怎么了
有点焦虑症
你现在没有上学吗
平时是不是很讨厌跟陌生人交流?
到六年级就没有上学了,是的,讨厌,没有和人交流
平时很喜欢自己待着有人在旁边就很局促亲人也不例外
晚上的时候感觉特别安稳踏实
有没有这两个症状