怎样判断二手车值多少钱

1个回答
摘要 重置成本法。重置成本法是指在当前条件下重新购买新的评估车辆所需的总成本(完全重置成本)。简称重置全价)。被评估车辆减去各种报废、折旧后的差额,作为被评估车辆现价的评估方法。二、使用法。汽车的使用一般为10年。这10年应该分三个阶段计算,通常以三年为基础,三到四年后折旧率分别为11%、10%和9%。第三,收益现值法。现值法是通过将二手车剩余期内的预期收入折现为评估基准日的现值,从而确定二手车价值的评估方法。四.法律54321。这个算法类似于使用算法。一辆车的使用约30万公里,分为五个阶段,每个阶段6万公里。每个阶段的价值是新车价格的5/15、4/15、3/15、2/15和1/15。这种算法更准确。5.现行市价法。现行的市场价格法也叫市场法和市场比价法。是指对比被评估车辆与近期销售的同类车辆的异同。根据同类车辆的市场价格,我们可以确定被评估车辆价值的评估方法。这个算法是最直接最简单的。在众多因素中,保值率对二手车的整体定价起着指导作用。保值率高的车型一般在转让时定价较高,保值率低的车型一般定价较低。
咨询记录 · 回答于2023-02-14
怎样判断二手车值多少钱
我想在有一辆福特蒙迪欧18款至尊版想卖,现在市场价还可以卖多少钱
亲,很高兴为您解答判断二手车值多少钱的方法:1、重置成本法/2、使用法。3、收益现值法。4、法律54321。5、现行市价法。
重置成本法。重置成本法是指在当前条件下重新购买新的评估车辆所需的总成本(完全重置成本)。简称重置全价)。被评估车辆减去各种报废、折旧后的差额,作为被评估车辆现价的评估方法。二、使用法。汽车的使用一般为10年。这10年应该分三个阶段计算,通常以三年为基础,三到四年后折旧率分别为11%、10%和9%。第三,收益现值法。现值法是通过将二手车剩余期内的预期收入折现为评估基准日的现值,从而确定二手车价值的评估方法。四.法律54321。这个算法类似于使用算法。一辆车的使用约30万公里,分为五个阶段,每个阶段6万公里。每个阶段的价值是新车价格的5/15、4/15、3/15、2/15和1/15。这种算法更准确。5.现行市价法。现行的市场价格法也叫市场法和市场比价法。是指对比被评估车辆与近期销售的同类车辆的异同。根据同类车辆的市场价格,我们可以确定被评估车辆价值的评估方法。这个算法是最直接最简单的。在众多因素中,保值率对二手车的整体定价起着指导作用。保值率高的车型一般在转让时定价较高,保值率低的车型一般定价较低。
亲,18年二手蒙迪欧的舒适型车子才不过一年多左右车龄,该车在的车况还有手续方面不存在明显问题情况下大体能够值14.5万左右,具体需要看实际车况的哦。
18年买的到现在也是5年左右,咋可会是才一年多的报价。你乱说哦,我要2023年的报价
18年买的福特蒙迪欧二手值15.98万起哦。
我自己卖啊,还可以卖这么多。不是说今年车子变值得低吗
这个价位不贵,如果没有发生过大的事故,手续没有问题,车子没有泡过水的情况下应该在五万二三到五万五左右,具体看实际车况哦。
那你刚说值十五六万
亲,那是参考价哦。
十五六万和五六万差距也太大了嘛
亲,是的哦。具体看实际车况哦。您可以到二手市场问问的哦。