具体劳动和抽象劳动的区别

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!具体劳动和抽象劳动的区别如下:1.二者的概念不同具体劳动:也称作有用劳动,是人们在一定的具体形式下进行的劳动。具体劳动体现着人和自然的关系,生产出各种各样的使用价值。2.抽象劳动:是撇开一切具体形式的无差别的人类劳动,即人的体力劳动和脑力劳动的消耗,抽象劳动凝结形成商品的价值。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
具体劳动和抽象劳动的区别
亲,很高兴为您解答!具体劳动和抽象劳动的区别如下:1.二者的概念不同具体劳动:也称作有用劳动,是人们在一定的具体形式下进行的劳动。具体劳动体现着人和自然的关系,生产出各种各样的使用价值。2.抽象劳动:是撇开一切具体形式的无差别的人类劳动,即人的体力劳动和脑力劳动的消耗,抽象劳动凝结形成商品的价值。
亲亲,拓展内容如下哦,具体劳动是指在一定具体形式下进行的劳动。抽象劳动是撇开劳动的具体形式的一般人类劳动。两者之间存在着矛盾统一的关系,而不是对立关系