想学宠物医生去哪里学

1个回答
何时明月老师

可以学宠物医生的学校有:延边大学、江西农业大学、北京农学院、佛山科学技术学院、内蒙古农业大学、西南民族大学、石河子大学、河北工程大学、云南农业大学、新疆农业大学、沈阳农业大学等学校,都设有宠物医生专业。

学习内容:宠物外科基础知识及常见手术,学制8天,学费3500元,毕业推荐宠物医院实习,宠物医生专业(三年制大专和1+3大专)主要课程:犬解剖学、兽医微生物等。

​宠物医生任职条件:
1、动物医学或兽医专业毕业,本科或本科以上学历。

2、取得《兽医职业资格证书》或《执业兽医资格证》,中级或以上;或兽医专业本科工作五年以上。

3、扎实的业务基础和广泛的知识面,至少一年的从业经验。

4、具备较强的沟通能力,较强的工作责任心和敬业精神,对宠物怀有无限爱心。