de跟dn的区别

1个回答
小康休闲娱乐
de跟dn的区别如下:
1、给排水专业:管道DN与De的区别,原来是这样
2019-12-1808:15·建筑圈故事分享DN是平均内径,De是外径。
2、dn是公称通径。公称通径(nominaldiameter),又称平均外径(meanoutsidediameter)。这是源自金属管的管壁很薄,外径与内径相差无几,所以取管的平均值当管径。注意:DN既不是外径也不是内径。应该与管道工程发展初期与英制单位有关,通常用来描述镀锌钢管。
3、de主要是指管道外径,一般采用De标注的,均需要标注成外径X壁厚的形式。主要用于描述:无缝钢管、PVC等塑料管道和其他需要明确壁厚的管材。
dn300管道意思:
dn300就是公称直径为300mm的管子。
DN一般指公称直径,又称平均外径(meanoutsidediameter)。是指容器、管道及其附件的标准化直径系列。