马来西亚安全情况如何

1个回答
生活电咨小助手

马来西亚安全情况相对而言较为安全。
马政府对此十分重视,正在加强治理,但距社会安宁,出行无忧尚有时日。因此,中国公民来马应注意自我保护,妥善保管个人财物和重要证件,勿在公共场合展露钱财,以防不测。
马来西亚旅游注意事项:
提防摩托骑士抢包。马来西亚有相当数量的摩托车。摩托车并无专用车道,在汽车中间来往穿梭,速度极快,在路边人行道上行走的游客稍不留神,其手拎或肩背皮包有可能被不法之徒猛力掠夺。
不要轻易相信他人。持普通签证来马的旅客不可轻信本地非法代理蛊惑,非法滞留在马找工作。根据马法律规定,持普通签证者是不能在马工作,一旦被警方发现,有可能被抓送监狱或扣留营,落得工作未找到,有家不能回,枉花大笔中介费,在马吃住艰难的悲惨处境。