华为手机没有声音怎么办

1个回答
生活电咨小助手

准备工具:华为MATE30
准备系统:EMUI10,1,0
华为手机没声音的处理方法:
1、可能设置了静音模式,下拉菜单栏找到手机模式,将静音模式调节为响铃。
2、可能加入了通讯录黑名单。打开手机通讯录,打开黑名单。将号码从黑名单中解除即可。
华为手机没声音的原因:
1、调节设备音量
可能媒体音量被第三方应用更改后变小,建议您在播放视频时重新调节音量尝试。
2、检查是否连接了蓝牙耳机等外接设备
请查看您的设备是否连接了穿戴设备、超级终端、蓝牙耳机等外接设备,如果有,请断开连接后重新播放。
3、更换其他播放器或设备尝试
部分视频文件可能因为编码格式原因,在使用某个播放器时出现无声的现象,您可以尝试更换一个播放器播放。可以尝试在其他设备上播放该视频,以检查是否是视频文件的问题。如果其他设备也无法播放,可能是视频文件损坏,建议您下载其他资源播放。