动车票电子票使用方法

1个回答
摘要 动车票电子票使用方法如下:1.购买电子票:在铁路12306官网或抖音、淘宝等第三方售票平台购买电子票。2.获取电子车票:购买成功后,您可以在铁路12306官网或购票平台上查询到电子车票的信息,例如车次、座位号、车票二维码等。3.入站乘车:在进入车站前,请准备好携程APP、铁路12306官网APP等电子票服务软件,同时确保手机电量充足。在进入车站前,把您的二代身份证信息录入乘车人信息中,并确保身份证与购票人信息一致。在安检后,使用APP或其他电子票服务软件打开车票二维码,入站乘车即可。需要注意的是,使用动车票电子票时,您必须携带有效的证件(如二代身份证),因为检票和安检等环节会进行身份核验。如果采用其他人的身份证购买电子票,可能会被查处并受到相关处罚。另外,在使用电子票时,还需要事先充分了解相关规定,如退票政策、改签政策等。
咨询记录 · 回答于2023-04-15
动车票电子票使用方法
动车票电子票使用方法是
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
动车票电子票使用方法如下:1.购买电子票:在铁路12306官网或抖音、淘宝等第三方售票平台购买电子票。2.获取电子车票:购买成功后,您可以在铁路12306官网或购票平台上查询到电子车票的信息,例如车次、座位号、车票二维码等。3.入站乘车:在进入车站前,请准备好携程APP、铁路12306官网APP等电子票服务软件,同时确保手机电量充足。在进入车站前,把您的二代身份证信息录入乘车人信息中,并确保身份证与购票人信息一致。在安检后,使用APP或其他电子票服务软件打开车票二维码,入站乘车即可。需要注意的是,使用动车票电子票时,您必须携带有效的证件(如二代身份证),因为检票和安检等环节会进行身份核验。如果采用其他人的身份证购买电子票,可能会被查处并受到相关处罚。另外,在使用电子票时,还需要事先充分了解相关规定,如退票政策、改签政策等。