一下那个说法正确? 1,病菌是细菌的一种 2,病菌包括细菌和病毒

1个回答
摘要 细菌细菌是较大的病菌,长约一微米,一万个细菌排起来有一厘米。病毒是最小的病菌,伤风,流行感冒,麻疹都是由病毒感染引起的。病毒病毒介于生物和非生物之间,全长不足0.1微米,100万个病毒排起来长约1厘米。病菌是无孔不入的,任何地方都是病菌的栖身之所。每个人的口腔和皮肤都有病菌的影响,如果病菌进入血液,会引起败血症。能使人或其他生物生病的细菌,如伤寒杆菌、炭疽杆菌等。也叫致病菌或病原菌。
咨询记录 · 回答于2023-01-25
2,病菌包括细菌和病毒
一下那个说法正确?
1,病菌是细菌的一种
一下那个说法正确?
2,病菌包括细菌和病毒
好,谢谢
一下那个说法正确?
2,病菌包括细菌和病毒
1,病菌是细菌的一种
一下那个说法正确?
2,病菌包括细菌和病毒
1,病菌是细菌的一种
一下那个说法正确?
2,病菌包括细菌和病毒
1,病菌是细菌的一种
一下那个说法正确?
2,病菌包括细菌和病毒
1,病菌是细菌的一种
一下那个说法正确?