房贷一年后可以一次性还完吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!房贷一年后可以一次性还完的哦,办理提前还款需要提前向银行预约提前还款业务,大致流程如下:
1. 查询合同中关于提前还款的内容,确认提前还款是否需要违约金和具体需要多少。
2. 向银行打电话预约办理业务并询问办理提前还款需要当面提交哪些材料。
3. 按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请。
4. 申请人带齐银行要求的证件(如需违约金也应带上违约金)前往银行办理业务。
5. 提交《提前还款申请表》并在柜台存入应该偿还的款项即可。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
房贷一年后可以一次性还完吗
提前还款有哪些费用
房贷一年后可以一次性还完。办理提前还款需要提前向银行预约提前还款业务,大致流程如下: 1. 查询合同中关于提前还款的内容,确认提前还款是否需要违约金和具体需要多少。 2. 向银行打电话预约办理业务,并询问办理提前还款需要当面提交哪些材料。 3. 按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请。 4. 申请人带齐银行要求的证件(如需违约金也应带上违约金)前往银行办理业务。 5. 提交《提前还款申请表》,并在柜台存入应该偿还的款项即可。
提前还款需要支付的违约金如下: 1. 工商银行: * 贷款不满一年提前还款的,收取提前还款额的5%。 * 满一年后提前还款的,不收取任何违约金。 2. 招商银行: * 贷款不满一年提前还款的,收取至少相对于实际还款额3个月的利息。 * 满一年后提前还款的,收取至少相对于实际还款额1个月的利息。 3. 农业银行: * 贷款不满一年提前还款的,按照“本金×月利率”的计算公式收取。 * 满一年后提前还款的,不收取任何违约金。 4. 中国银行: * 贷款不满一年提前还款的,收取最高不超过6个月利息的违约金。 * 满一年后提前还款的,不收取任何违约金。
我是建行
我是在建设银行贷的
这个回答没有建行
亲亲,建设银行,贷款不满一年提前还款的,收取提前还款额的3%;满一年到两年后提前还款的,收取2%;满两年到三年提前还款的,收取1%。
已赞过