小学如何查成绩

1个回答
生活活地图小玉学姐
小学成绩的查询方法如下:
1、等待:在小学初考结束三四天之后成绩才能出来,所以需要耐心等待三四天时间。
2、不要上网查找:所有的小学初考成绩都不会发布到网上去的,九年义务教育,要求的是学生都能入学,成绩是不允许发布到网上的。
3、联系老师:学生最好留有班主任和科任老师的联系方式,这样可以在第一时间询问自己的成绩。
4、等待录取学校通知:小学阶段初考成绩一般都是分层次录取,择优录取,录取的学校会让第一时间打电话通知学生家长已被录取,并告知该学生的分数,这个时间比学生班主任还要早一些。
5、班主任通知:在耐心等待三四天之后,学生的成绩就会下发到班主任手里,班主任就会通知学生,告知学生的成绩,家长也可以主动提前问一下学生成绩。
6、学校领导:如果等不了三四天,和学校领导教务处有联系方式的话,也可以提前询问一下,学校领导教务处等,收到的初考成绩会更早一点,学校领导核对后,才会下发到班主任手里。