3.8的绩点算高吗

1个回答
生活电咨小助手

3.8的绩点算高。
绩点3.8是较高的学习成绩水平,按照百分制来换算,大概相当于90至95分。目前,高校大多采用绩点成绩来作为平均分成绩的考核标准,不过每个院校所采用的绩点方法可能有所不同,要以院校的具体规定为准。
绩点成绩的作用:
绩点制是实行学分制的重要配套措施之一。自从1985年我国开始倡导实行学分制以来,人们对学分制的讨论和研究比较多,缺了对绩点制的探讨,从而影响了学分制的顺利实施。
绩点的作用就是为我们毕业以及学位的授予提供依据,并且现在我们国家大部分学校在进行评优评选的时候,对于学生们的绩点要求也是比较高。而我们在以后的就业或者是参加研究生考试的过程当中,面试官以及复试的老师也比较注重我们本科阶段的绩点。