10.在Excel工作表中,A1A2A3单元格的内容依次为585,则函数 =count(A1:A3)" 的

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:函数 =COUNT(A1:A3) 的返回值为 3,因为该函数会计算区域 A1:A3 中非空单元格的数量,而这里的 A1:A3 区域中有三个非空单元格(A1、A2、A3),因此返回值为 3。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
10.在Excel工作表中,A1A2A3单元格的内容依次为585,则函数 =count(A1:A3)" 的
亲,您好,很高兴为您解答:函数 =COUNT(A1:A3) 的返回值为 3,因为该函数会计算区域 A1:A3 中非空单元格的数量,而这里的 A1:A3 区域中有三个非空单元格(A1、A2、A3),因此返回值为 3。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:亲亲,11. 在Excel工作表中,B2单元格的内容为10,C2单元格的内容为20,则函数 =B2+C2 的返回结果为30,因为该函数会计算B2和C2单元格的值之和,也就是10+20,结果为30。12. 在Excel工作表中,A1单元格的内容为"Hello",B1单元格的内容为"World",则函数 =A1&" "&B1 的返回结果为"Hello World",因为该函数会将A1和B1单元格的内容进行连接,并在它们之间加上一个空格。结果就是"Hello"和"World"之间用一个空格连接在一起,得到"Hello World"。 13. 在Excel工作表中,A1到A5单元格的内容分别为1、2、3、4、5,则函数 =SUM(A1:A5) 的返回结果为15,因为该函数会计算区域A1到A5之间所有单元格的和,即1+2+3+4+5=15。
亲亲,还有,14. 在Excel工作表中,A1到A3单元格的内容依次为"苹果"、"香蕉"、"梨子",则函数 =COUNTIF(A1:A3,"苹果") 的返回结果为1,因为该函数会计算区域A1到A3中符合"苹果"条件的单元格数量,而只有A1单元格的内容为"苹果",因此返回值为1。15. 在Excel工作表中,A1单元格的内容为"2020-05-21",则函数 =YEAR(A1) 的返回结果为2020,因为该函数会从单元格A1中提取出年份(即"2020"),并将其作为函数的返回值。