驾照三年没考过会自动注销吗

1个回答
摘要 您好,驾照三年没考过是不会自动注销的。咱们要知道,驾照注销不是自动的,需要向当地车管所申请注销,您的驾照因三年未审验而注销,需要重新参加驾驶考试,获得合格后重新申请领取驾驶证。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
驾照三年没考过会自动注销吗
您好,驾照三年没考过是不会自动注销的。咱们要知道,驾照注销不是自动的,需要向当地车管所申请注销,您的驾照因三年未审验而注销,需要重新参加驾驶考试,获得合格后重新申请领取驾驶证。
您好,根据我国道路交通安全法规定:1、驾照有效期满后需要重新办理,固定日期届满3年但是没有到指定的审验时间,也需要重新办理。2、没有考过的情况则会取消您驾照的资格。