房产信息是否有假的怎么查出来呢

1个回答
摘要 亲,您好,1、 网上查询如果已经办理了房产证,只要进入当地房产管理局官方网站,输入产权人姓名、产权证号进行查询即可。如果还没有办理房产证,你可以在房管局网站查询房屋买卖合同,输入合同号及密码(密码可咨询开发商),一般来说,这时你查到的都是合同备案号,经备案后的合同是没什么问题的,房产证造假的可能性也就比较小。2、 房产局查询如果你想要查询到准确的房产证信息,那就需要拿着身份证、房产证前往当地房产管理局的档案馆或窗口进行查询。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
房产信息是否有假的怎么查出来呢
亲,您好,1、 网上查询如果已经办理了房产证,只要进入当地房产管理局官方网站,输入产权人姓名、产权证号进行查询即可。如果还没有办理房产证,你可以在房管局网站查询房屋买卖合同,输入合同号及密码(密码可咨询开发商),一般来说,这时你查到的都是合同备案号,经备案后的合同是没什么问题的,房产证造假的可能性也就比较小。2、 房产局查询如果你想要查询到准确的房产证信息,那就需要拿着身份证、房产证前往当地房产管理局的档案馆或窗口进行查询。
法律依据:《不动产登记暂行条例》第二十七条 权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料,不动产登记机构应当提供。有关国家机关可以依照法律、行政法规的规定查询、复制与调查处理事项有关的不动产登记资料。
明知房产去年卖的,可房产局档案是2002年卖的
房产证造假属于违法行为。根据相关规定,为孩子上学,伪造、变造或者买卖人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款,情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。