中国十大医药公司

1个回答
A1197518807B
中国十大医药公司如下:

1、广州白云山药业集团。

广州白云山医药集团股份有限公司是广州医药集团股份有限公司(A股600332,H股00874)控股的上市公司,主要从事:中西成药、化工原料药、天然药物、生物药、化工原料药的研发、制造和中间体的销售;西药、中药、医疗器械的批发、零售及进出口。

2、中和医药集团公司。

中和医药股份有限公司主要从事药品批发、零售和制造业务。公司的主要产品包括抗生素制剂、动力注射剂、抗生素原料药(API)等。

3、中国医药。

中国医药健康产业股份有限公司是在上海证券交易所上市的国有控股上市公司(股票简称:中国医药;股票代码:600056)。公司控股股东为中国通用技术(集团)控股有限公司,是以医药产业为主营业务的三大中央企业之一。

4、南京制药厂。

南京制药厂有限公司是一家生产化学合成药、药物制剂、食品添加剂、化工医药中间体的集科研、贸易、生产为一体的大型综合性企业,经国家经贸部批准具有对外贸易的进出口自主权。是1935年成立的。

5、云南白药。

云南白药集团股份有限公司是云南省十户重点大型企业、云南省百强企业,也是首批国家创新型企业,云南白药商标被评为中国驰名商标,是公众喜爱的中华老字号品牌。2009年公司被评为“全国国有企业典型”,2014年获评中国工业领域的最高奖项“中国工业大奖”,是历次评选中唯一入选的云南企业和医药行业企业。

6、山东瑞康药业集团。

山东瑞康医药股份有限公司系股份制企业,2004年成立,注册资金7000万元,专注于药品流通业。2019年9月1日,2019中国服务业企业500强榜单在济南发布,瑞康医药集团股份有限公司排名第169位。

7、江苏恒瑞药业。

江苏恒瑞医药股份有限公司成立于1970年,原名连云港制药厂,是集科研、生产和销售为一体的大型医药上市企业,总部位于江苏省连云港市。2020年9月10日,2020中国民营企业500强榜单发布,江苏恒瑞医药股份有限公司位列第424位,营业收入2328857万元。

8、人福药业集团。

中国人福新技术开发中心、武汉市当代科技发展总公司(现改名为武汉当代科技产业集团股份有限公司)、武汉东湖新技术开发区发展总公司(现改名为武汉高科国有控股集团有限公司)共同发起并采用定向募集方式设立的股份有限公司。公司于1997年在上海证券交易所公开发行2,000万股社会公众股。2010年4月20日该工商变更登记手续在武汉市工商行政管理局办理完毕,变更后的公司名称:武汉人福医药集团股份有限公司。

9、四川科伦药业。

四川科伦药业股份有限公司,简称科伦药业,1996年成立于四川,是一家拥有70余家子(分)公司的现代化药业集团。2010年6月3日,科伦药业在深圳证券交易所成功上市,股票代码SZ002422。2018年科伦药业营业收入超过163亿元。

10、重庆智飞生物制品。

重庆智飞生物制品股份有限公司成立于1995年07月20日,注册地位于重庆市江北区金源路7号25-1至25-8,法定代表人为蒋仁生。经营范围包括批发生物制品;境外疫苗代理进口及销售;生物技术研究开发、技术咨询服务;货物及技术进出口等。