车险必要的买哪几种

1个回答
小霏同学ff
车险必要买的有交强险、商业险。

车险分为交强险和商业险,其中交强险是国家强制要求的,所以必须购买。除此之外,可以根据实际用车环境,选择需要购买的商业险。

商业险又包括第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险、车辆损失险、车身划痕损失险和自燃损失险,其中的第三责任险和车辆损失险也是有必要购买的,若是新车,可以附加购买车身划痕损失险。

1、交强险:

机动车交通事故责任强制保险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

该保险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,保费由国家统一规定,影响交强险价格的主要因素是“汽车座位数”。

2、商业险:

车辆商业险就是给私人汽车加上一份保障。车辆商业险详细内容:第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险、车辆损失险、车身划痕损失险、自燃损失险、不计免赔险交强险是法律强制投保的险种,同时也是您和爱车的必要保障。

它在出现事故的时候能极大减轻您的经济负担,化解纠纷,最重要的是如果不投保,将无法上牌、过户、年检,一旦被查处,还会被扣车,并处于双倍保费的处罚!当然了,如果您的行车记录足够良好,可以享受更优惠的保费。

车险公司主要有:1、平安汽车保险,2、中国人保汽车保险,3、太平洋汽车保险。

1、平安汽车保险:

2007年,平安开始以电话车险为突破口,开创了中国保险官方直销的先河,连续三年增长超过100%,在车险总保费中占比从2007年的4.4%增至2009年的14.4%,并且2009年平安的电话车险率先实现了1.5%的盈利,宣告车险的电子商务模式在中国获得成功,而这一经验也迅速被全行业所借鉴。

2、中国人保汽车保险:

人保汽车保险简称人保车险,是属于中国人民财产保险股份有限公司的业务范围,有1小时通知赔付,异地出险、就地理赔,故障车辆免费救援,事故车托管等人保车险专属服务。

3、太平洋汽车保险:

太平洋车险的保费相对来说是比较便宜的,一般来说保费低于平安和人保。因为保费便宜了,理赔分范围相对来说就少了,但对于不常出险的车主来说也足够了。

太平洋产险的核心偿付能力充足率与综合偿付能力充足率都高于银保监会的标准。上年度获得财产险最高评级AA级。太平洋产险的投诉排名是比较低的,属于投诉较少的产险公司。