杭州火车站到西湖多远

1个回答
生活达人

3.3公里。
从杭州火车站到西湖风景区的距离是5.1公里。最方便的乘坐公交走法是:乘坐7路公交(灵隐下客点方向),到少年宫站下车,步行107米,就到达西湖风景区。
不知是在杭州东站还是杭州站下车。在杭州站的话就直接出来就可以看到西湖大道了,西湖大道到头就是西湖了,一般有公交车的,很方便。东站的话也有公交车到市区,到了市区基本上就可以到西湖了。大城市的住宿还是方便的,可以按自己的要求去挑选。也可以提前挂12580订房。
西湖的环境:
西湖,位于浙江省杭州市西湖区龙井路1号,杭州市区西部,景区总面积49平方千米,汇水面积为21.22平方千米,湖面面积为6.38平方千米。西湖南、西、北三面环山,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面。湖泊天然地表水源是金沙涧、龙泓涧、赤山涧(慧因涧)、长桥溪四条溪流。