阳历2月都是28天吗

1个回答
生活电咨小助手

阳历2月都是28天。
2022年已经过去,崭新的2023年开始走来。天文科普专家介绍,公历2023年为平年,2月有28天,全年共有365天。即将到来的农历癸卯兔年为闰年,全年共有384天。
闰二月的由来:
2023年闰二月的由来,是二月份过完之后,正常情况下,下一个月中,应该包含一个节气和一个中气,而2023年,二月份过完之后,下一个月只有节气,而没有中气,按照历法来说,当月没有中气的月份,就是上一个月份的闰月,所以,2023年是闰二月。
二十四节气其实要分为节气和中气,单数的节气称为节气,双数的节气称为中气,比如第一个节气是立春,第二个节气是雨水,后面是惊蛰、春分等,立春和惊蛰属于第一、第三等单数节气,也就是节气,而雨水、春分属于是第二个和第四个节气,则被称为中气,后续的节气以此类推。