上海地铁2号线全程多长时间

1个回答
摘要 上海地铁2号线(Shanghai Metro Line 2)是中国上海市境内第二条运营的地铁线路,于2000年6月11日开通运营首段(中山公园站至龙阳路站),2000年12月27日开通运营首段东延伸段(龙阳路站至张江高科站),2006年12月30日开通运营西延伸段(中山公园站至淞虹路站),2010年2月24日开通运营东延伸段一期(张江高科站至广兰路站),2010年3月16日开通运营西延伸段(徐泾东站至淞虹路站),2010年4月8日开通运营东延伸至二期(广兰路站至浦东国际机场站),2010年07月01日开通运营虹桥火车站站,其标志色为绿色。上海地铁2号线西起青浦区徐泾东站,途经青浦区、闵行区、长宁区、静安区、黄浦区、浦东新区,横贯上海市区浦江两岸,东至浦东新区浦东国际机场站。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
上海地铁2号线全程多长时间
您好, 为您在百度地图上查询到上海地铁2号线全程运行时间:57分钟
上海地铁2号线站点 徐泾东(5:28-22:45) -- 浦东国际机场(6:00-22:30)全程30站徐泾东虹桥火车站虹桥2号航站楼淞虹路北新泾威宁路娄山关路中山公园江苏路静安寺南京西路人民广场南京东路陆家嘴东昌路世纪大道上海科技馆世纪公园龙阳路张江高科金科路广兰路唐镇创新中路华夏东路川沙凌空路远东大道海天三路浦东国际机场
上海地铁2号线(Shanghai Metro Line 2)是中国上海市境内第二条运营的地铁线路,于2000年6月11日开通运营首段(中山公园站至龙阳路站),2000年12月27日开通运营首段东延伸段(龙阳路站至张江高科站),2006年12月30日开通运营西延伸段(中山公园站至淞虹路站),2010年2月24日开通运营东延伸段一期(张江高科站至广兰路站),2010年3月16日开通运营西延伸段(徐泾东站至淞虹路站),2010年4月8日开通运营东延伸至二期(广兰路站至浦东国际机场站),2010年07月01日开通运营虹桥火车站站,其标志色为绿色。上海地铁2号线西起青浦区徐泾东站,途经青浦区、闵行区、长宁区、静安区、黄浦区、浦东新区,横贯上海市区浦江两岸,东至浦东新区浦东国际机场站。
上海地铁2号线注意事项1、2号线每周五、周六延长运营时间,不含2号线东延伸段(广兰路站~浦东国际机场站)。2、遇国家法定节假日,将另行通知。实际情况以车站现场运营为准上海地铁2号线末班车提前至21时。上海地铁2号线的线路标识色为浅绿色,同时采用由字母S和字母M变形组合成的上海地铁标志圆形的标徽,也采用了上海地铁吉祥物来自未来的小机器人畅畅。
虹桥火车站可直接站内转搭#2线?
可以的啊
虹桥火车站和虹桥2号航站楼都可以坐2号线的