电脑音响能和耳机同时插吗

1个回答
摘要 1. 电脑方面
声卡的音频输出口仅仅是一个信号电压输出口,电压约一伏,音频信号并无功率输出。要说有功率也是非常微小,因为电流只有几毫安,也就是几毫瓦。声卡设计了防止短路的措施,即使输出口完全短路,也不会对声卡有影响,只不过短路时,外部的耳机、音箱没有声音而已。耳机插头和音箱插头并接在电脑输出插口上,虽然输出信号电压略有降低,但完全不影响使用。
2. 音箱方面
音箱的输入阻抗很大,一般输入端就是个电容。打开电源,将信号放大,喇叭里有声音;关闭电源,喇叭没有声音;微弱的输入信号对音箱不会有任何损害。
3. 耳机方面
这样连接后,只要开电脑,耳机都在使用。打开音响,音响声音把耳机声音淹没;关闭音箱,愿意听耳机就听,不想听就放置一边;耳机长时间工作,因几毫安的电流不会有损害的。所以,这样连接无须担心。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
电脑音响能和耳机同时插吗
不会
耳机插头和音响插头合并成一个插头插入电脑输出口,不会对音响、耳机、电脑任何一方产生损害。
1. 电脑方面 声卡的音频输出口仅仅是一个信号电压输出口,电压约一伏,并无功率输出。要说有功率也是非常微小,因为电流只有几毫安,也就是几毫瓦。声卡设计了防止短路的措施,即使输出口完全短路,也不会对声卡有影响,只不过短路时,外部的耳机、音箱没有声音而已。耳机插头和音箱插头并接在电脑输出插口上,虽然输出信号电压略有降低,但完全不影响使用。 2. 音箱方面 音箱的输入阻抗很大,一般输入端就是个电容。打开电源,将信号放大,喇叭里有声音;关闭电源,喇叭没有声音。微弱的输入信号对音箱不会有任何损害。 3. 耳机方面 这样连接后,只要开电脑,耳机都在使用。打开音响,音响声音把耳机声音淹没;关闭音箱,愿意听耳机就听,不想听就放置一边。耳机长时间工作,因几毫安的电流,不会有损害的。所以,这样连接无须担心。