192.168.1.1 登不进去

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。亲亲为您查询到:192.168.1.1 登不进去解决方法如下:一、网关错误很多用户看了一些网文之后,误认为路由器的默认网关只有“192,168,1,1”,这种认知是错误的,路由器的默认网关有很多个,比如“192.168.0.1”或“192.168.50.1”,甚至有些路由器的默认网关是一个网址。如果用户发现在浏览器内输入“192.168.1.1”无法登录路由器,不妨先确认下路由器的默认网关是多少,输入错误肯定进不去,输入正确就可以登录了(路由器的默认网关会写在路由器的背面标签上)二、未联网随着4G网络,以及WLAN技术的成熟,很多家庭用户都安装起了WiFi网络,而为大多数家庭用户提供WiFi网络的设备就是路由器,很多用户在登录家用路由器时,忽略了一个细节,那就是“联网”。如果使用台式电脑或笔记本电脑,可以使用网线直接插在电脑上,另一端连接到路由器上进行设置,但如果是使用手机进行设置,想要登录路由器的前提是“连接路由器的WiFi网络”,只有连接到需要登录的路由器提供的WiFi网络上,在浏览器内输入路由器的默认网关(192.168.1.1),才会打开路由器的登录界面。三、网关被改动一般情况下,没有人会随意改动路由器的默认网关,但如果家中安装两台及以上的路由器,或者是由电脑公司上门帮忙安装的路由器,那么路由器的默认网关就有可能会被改动。同时安装两台同型号的路由器时,其中一台的默认网关必须改动一下才可以,不然就容易出现冲突(串联,非并联)。而一些电脑公司的工作人员为了垄断业务,也会私自改动路由器的默认网关和登录账号(阻止用户自行修复,出问题好再找对方,对方赚取收入)。遇到这种情况,要么给对方打电话咨询,要么就按路由器背面的“复位键”重置,但需要注意的是,一旦按了复位键,会删除路由器内的所有数据,需要重新设置才能上网,不适合新手小白操作,适合会设置路由器的用户使用这种方法。以上是我的全部回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~
咨询记录 · 回答于2022-11-05
192.168.1.1 登不进去
我就是登不进去
亲亲您好,很高兴为您解答。亲亲为您查询到:192.168.1.1 登不进去解决方法如下:一、网关错误很多用户看了一些网文之后,误认为路由器的默认网关只有“192,168,1,1”,这种认知是错误的,路由器的默认网关有很多个,比如“192.168.0.1”或“192.168.50.1”,甚至有些路由器的默认网关是一个网址。如果用户发现在浏览器内输入“192.168.1.1”无法登录路由器,不妨先确认下路由器的默认网关是多少,输入错误肯定进不去,输入正确就可以登录了(路由器的默认网关会写在路由器的背面标签上)二、未联网随着4G网络,以及WLAN技术的成熟,很多家庭用户都安装起了WiFi网络,而为大多数家庭用户提供WiFi网络的设备就是路由器,很多用户在登录家用路由器时,忽略了一个细节,那就是“联网”。如果使用台式电脑或笔记本电脑,可以使用网线直接插在电脑上,另一端连接到路由器上进行设置,但如果是使用手机进行设置,想要登录路由器的前提是“连接路由器的WiFi网络”,只有连接到需要登录的路由器提供的WiFi网络上,在浏览器内输入路由器的默认网关(192.168.1.1),才会打开路由器的登录界面。三、网关被改动一般情况下,没有人会随意改动路由器的默认网关,但如果家中安装两台及以上的路由器,或者是由电脑公司上门帮忙安装的路由器,那么路由器的默认网关就有可能会被改动。同时安装两台同型号的路由器时,其中一台的默认网关必须改动一下才可以,不然就容易出现冲突(串联,非并联)。而一些电脑公司的工作人员为了垄断业务,也会私自改动路由器的默认网关和登录账号(阻止用户自行修复,出问题好再找对方,对方赚取收入)。遇到这种情况,要么给对方打电话咨询,要么就按路由器背面的“复位键”重置,但需要注意的是,一旦按了复位键,会删除路由器内的所有数据,需要重新设置才能上网,不适合新手小白操作,适合会设置路由器的用户使用这种方法。以上是我的全部回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~
已赞过