未满十八岁可以办银行卡吗

1个回答
94SETLOVE
未满18周岁也能办理银行卡,但主要分为两种情况。

一种情况是未满16周岁,需在家长(监护人)的陪同下办卡,或是由家长(监护人)代办。但一些银行可以办卡,个别银行只能办存折。

另一种情况就是已满16周岁但未满18周岁,这种情况下,可以和成年人一样办理银行卡,办卡人只需要持本人身份证到银行柜台办理银行卡即可。

但是要注意,未满十八周岁办理银行卡,不可以申请网上银行、手机银行和电话银行等业务。

银行卡分类

银行卡一般分为借记卡和信用卡,其中借记卡又分为转账卡、储蓄卡、商务卡等。信用卡又分为贷记卡和准贷记卡,其中贷记卡就是常说的信用卡,准贷记卡是有部分透支功能的银行卡,与信用卡类似。

银行卡业务有三个特点

1、技术性强,需要强化海量数据的业务处理能力,建立安全、高效、稳定的用卡环境。

2、涉及面广,业务涉及但不限于营销、运营、风控、服务、技术升级或应用创新等方面。

3、风险极高,需要把控风险敞口,完善欺诈风险防控体系建设,提升欺诈监控精准度。

已赞过