在50+重伯努利试验中,A发生的概率为0.1,x为10次独立重复实验中A发生的总次数,求D(4x-3)

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-21
在50+重伯努利试验中,A发生的概率为0.1,x为10次独立重复实验中A发生的总次数,求D(4x-3)
根据50次伯努利试验,事件A发生的概率为 p=0.1,事件A发生的次数为 x,则事件A未发生的次数为 50-x。由于每次实验都是独立的伯努利试验,因此 x 次实验中 A 发生的概率为二项分布,即P(X=x) = C_{50}^x p^x (1-p)^{50-x}其中 X 表示事件 A 在 50 次实验中发生的次数。因此,10 次独立重复实验中 A 发生的总次数 Y 也是二项分布,由于 D(4x-3)是方差的运算符,我们可以利用方差的性质:D(aX+b) = a^2 D(X)二项分布,其方差为 D(Y) = np(1-p),其中 n 是试验次数,p 是事件发生的概率。因此,D(Y) = 4.5因此,D(4x-3) = 4^2 D(x) = 16 D(x)现在需要求出 D(x),根据二项分布的性质,有:D(X) = np(1-p) = 4.5因此,D(4x-3) = 16 D(x) =72