公司背调是在发offer之前还是之后

1个回答
青岛英茂汇1
之前。
一般情况下,背景调查都是在候选人正式拿到offer之前进行。这样能够衡量候选人是否适合应聘的岗位,如果发现不适合也不会影响到企业的运营,以及候选人其他的应聘。
主要还是看候选人所应聘的企业有着怎样的招聘流程。大多数企业都会在正式发送offer之前进行背景调查,不过也有企业会在候选人已经拿到offer正式入职之后又进行背景调查。
公司背调的普及性:
1、对求职者来讲,的确需要做好背调的准备,因为多数企业对背调的重视程度越来越高,像腾讯,阿里这样规模大,待遇好,且具备职业发展前景的公司,是一定会进行入职前背调的。
2、所以,公司背调是一种大势所趋,求职者在提供简历时,一定要确保自己的简历信息足够真实,这样才能顺利拿到企业offer,成功入职。
3、公司背调意思是,指的就是入职前背景调查,这种背景调查的方式是对人才诚信度的一种考验,并且越来越多的企业开始重视人才的诚信度。
因此,求职者如果想要在招聘市场中占据先机,具备较高诚信度是首要原则,其次才是个人能力的展现。