电动车充电器功率不一样可以充电么

1个回答
锦华老师
一般不能,容易发生故障。电动车充电器,型号不一样。
理论上是不可以通用的,这和手机充电器的原理是一样的,主要是看电压和电流是否一致,一般同一个品牌的充电器通用的可能性大一些,但是在使用的时候仍需要检查电压和电流是否匹配,很多用户都觉得只要能插上能亮灯就是可以通用了,其实这样子很容易充坏蓄电池。

不同规格的充电器原则上不要使用到不同的电瓶车上,原因如下:

1、充电的功率不同
充电器的功率可以分为48V、60V、72V。这意味着你里面有几个电瓶。如果你是48V的电瓶,用了别人60V的充电器,这个时候输出功率就会大于你电池本身的功率,就会有影响。如果你72V的电瓶,用60V的充电器来充电,也会有问题。所以说,多少V电瓶,就得用多大的充电器来充电,这个是一定不能够混淆的。
2、每种充电器的功能不同
充电器的功能是不一样的,有的充电器功能非常多,比如说最常见的就是防反接,零输出,脉冲修复等。具备这些功能的充电器,对电池也有非常大的好处,而其他人的充电器可能就没有这个优点。打个比方:你一直喝好酒喝习惯了,突然间给你来一瓶劣质的酒,你肯定会有不适应。充电器也是一样,你的充电器质量很高,突然间你用了一个劣质的充电器,这个时候很容易出现问题。
3、接口不同
充电器的接口它是有三个孔的,每个孔的角度都不一样,如果你换上一个陌生的充电器,可能根本就无法承担,这个时候如果你强行充电的话,可能就会对电瓶造成非常大的影响。