1.设函数+z=z(x,y)+由方程+sin(x^2-z)-xyz=0+所确定,求dz,(20分)

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-13
1.设函数+z=z(x,y)+由方程+sin(x^2-z)-xyz=0+所确定,求dz,(20分)
亲,你好! 以下是对你提出的问题的解答: 为了求dz,我们需要对方程进行偏导数运算。根据全微分的定义,有: dz = ("z/"x)dx + ("z/"y)dy 现在来对方程进行偏导数运算: 对x求偏导数得到:cos(x^2 - z) * (2x) - yz = "z/"x 对y求偏导数得到:-xz = "z/"y 因此,将上述结果代入到dz的表达式中,得到: dz = [cos(x^2 - z) * (2x) - yz]dx - xzdy 这就是函数dz的表达式。