如何克服不自信的心理

1个回答
摘要 三、放下面子面子不值钱,做啥都要面子,啥都做不了,可能有时你放不下,没关系,找个人在人多时和你大胆说话,提高你的声音,多次就好多了。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
如何克服不自信的心理
亲,可以详细说说具体情况吗?
一、自我激励你肯定有一些想干而不敢干的事,比如喜欢一个人不敢去表白,鼓励自己去做,去时激励自己靠着那股激动的劲,完成一次,有了第一次就会有第二次。比如,在人多时发言,不要不敢,有了第一次,下次就会慢慢变好。
二、提升自己自卑的心里,一方面也跟自己认知有关,跟不上别人而自卑,比如:同样做一件事,别人三两下就做完了,你却不理解怎么做,这样你就会自卑,甚至放弃,这样是得不到改善的,不会做就去学,这次不会,下次不就懂了吗,所以勇敢血蹄,不断提升自己的能力。
三、放下面子面子不值钱,做啥都要面子,啥都做不了,可能有时你放不下,没关系,找个人在人多时和你大胆说话,提高你的声音,多次就好多了。
四,怕什么就做什么自己是最大的敌人,克服自己,只要不违法的事,大胆就去做,怕交流就找个人交流,怕人多就多去人多处,怕面子就努力提升自己,伤一次面子你要面子,伤两次,你还要面子,那么就伤第三次,习惯后,你就觉得好多了。
亲,请问还有什么需要帮助的吗,老师可以帮你分析分析。