基础工程、主体工程、屋面工程和装饰工程的主要施工方法

1个回答
摘要 **亲!您好,很高兴为您解答。**
**亲施工顺序:**
- **先地下后地上**
- **先结构后装修**
- **先主体后安装**
**基础工程施工顺序:**
- **桩基础**
- **土方开挖支护和降水**
- **混凝土垫层**
- **地下防水工程**
- **基础钢筋、模板、混凝土工程**
**主体施工顺序:**
- **钢筋**
- **模板**
- **混凝土工程**
- **二次结构砌体工程**
**装修工程顺序:**
- **室内外可同步施工也可先后施工**
- **室外工程先外墙保温,再外墙装饰,然后门窗**
- **室内先抹灰,再地面,然后是吊顶、地面、精装**
**安装工程穿插施工。**
**屋面工程:**
- **在室内精装前完成**
- **按构造层次为:找坡层、找平层,保温层防水层**
- **这个要根据设计要求,有可能设计的和我说的不一样,反正是从下向上一层一层做就完了。**
**希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?**
咨询记录 · 回答于2024-01-05
基础工程、主体工程、屋面工程和装饰工程的主要施工方法
# 施工顺序 亲!您好,很高兴为您解答。 - 先地下后地上 - 先结构后装修 - 先主体后安装 ## 基础工程施工顺序 - 桩基础 - 土方开挖支护和降水 - 混凝土垫层 - 地下防水工程 - 基础钢筋、模板、混凝土工程 ## 主体施工顺序 - 钢筋 - 模板 - 混凝土工程 - 二次结构砌体工程 ## 装修工程顺序 - 室内外可同步施工也可先后施工 - 室外工程先外墙保温,再外墙装饰,然后门窗 - 室内先抹灰,再地面,然后是吊顶、地面、精装 - 安装工程穿插施工 ## 屋面工程 - 在室内精装前完成 - 按构造层次为:找坡层、找平层,保温层防水层 - 这个要根据设计要求,有可能设计的和我说的不一样,反正是从下向上一层一层做就完了。 # 结语 希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
基础工程、主体工程、屋面工程和装饰工程的主要施工要点
亲!您好。 施工顺序如下: 1. 先地下后地上 2. 先结构后装修 3. 先主体后安装 基础工程施工顺序如下: 1. 桩基础 2. 土方开挖支护和降水 3. 混凝土垫层 4. 地下防水工程 5. 基础钢筋、模板、混凝土工程 主体施工顺序如下: 1. 钢筋 2. 模板 3. 混凝土工程 4. 二次结构砌体工程 装修工程顺序如下: 1. 室内外可同步施工也可先后施工 2. 室外工程先外墙保温,再外墙装饰,然后门窗 3. 室内先抹灰,再地面,然后是吊顶、地面、精装 4. 安装工程穿插施工 屋面工程如下: 在室内精装前完成,按构造层次为:找坡层、找平层,保温层防水层。这个要根据设计要求,有可能设计的和我说的不一样,反正是从下向上一层一层做就完了。 希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
已赞过