小升初可以报户籍所在地的初中吗,学籍在外地

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!小升初是可以报户籍所在地的初中的,学籍在外地也可以,小学、初中都属于义务教育,所以对户口的要求属于比较灵活的。孩子在外地上学,只要有学籍,转回户口所在地的小学,是没有问题的,按照规定,你户口所在地的划片小学必须接收。2014年2月,教育部下发通知,要求19个大城市今年制定完善义务教育免试就近入学工作方案。通知提出,“到2015年,重点大城市所有县(市、区)实行划片就近入学政策,90%以上的初中实现划片入学;每所划片入学的初中90%以上生源由就近入学方式确定。”通知还要求逐步减少特长生招生学校和招生比例,到2016年经省级教育行政部门批准招收特长生的初中学校所招收的特长生比例降到5%以内。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
小升初可以报户籍所在地的初中吗,学籍在外地
亲,您好,很高兴为您解答!小升初是可以报户籍所在地的初中的,学籍在外地也可以,小学、初中都属于义务教育,所以对户口的要求属于比较灵活的。孩子在外地上学,只要有学籍,转回户口所在地的小学,是没有问题的,按照规定,你户口所在地的划片小学必须接收。2014年2月,教育部下发通知,要求19个大城市今年制定完善义务教育免试就近入学工作方案。通知提出,“到2015年,重点大城市所有县(市、区)实行划片就近入学政策,90%以上的初中实现划片入学;每所划片入学的初中90%以上生源由就近入学方式确定。”通知还要求逐步减少特长生招生学校和招生比例,到2016年经省级教育行政部门批准招收特长生的初中学校所招收的特长生比例降到5%以内。
您好我家孩子现在在北京上六年级学籍在北京,户口跟父亲在山东菏泽,我的户口在河北邯郸,孩子能参加河北小升初摇号吗?孩子可以随母亲户口上学吗?
可以参加的。可以随上学。
可以参加河北省的小升初中摇号是吗?不用迁户口吧
不用迁户口,这个放心的。
已赞过