电脑黑屏如何重启

1个回答
乐姐很哇塞
操作电脑:联想ThinkPad
操作系统:windows10系统
电脑黑屏可以按Ctrl+alt+Del键重启、,具体步骤如下:
1、电脑黑屏可以按Ctrl+alt+Del键进行热启动重启,若不能显示出来,则可以将电脑进行强制关机。(如下图所示)
2、在开机的时候不断按键盘上的F8键,选择最近一次的正确配置,选择安全模式,能成功进入就表示电脑没有大问题。(如下图所示)
3、如果显示器和显卡连接线松动或损坏,可以重新把显示器和显卡线接好,不要把接口接反了。(如下图所示)
4、如果内存条有故障,一般都会有嘟嘟长短报警声,打开机箱把内存条拿出来用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试。(如下图所示)
平时用电脑需要注意:
1、尽量不要频繁开关机,但我晚上睡觉的时候肯定会关机,并断开电源。
2、轻拿轻放,电脑处于运行中时,尽可能地避免搬来搬去。
3、不要不关机,合上面板就往电脑包里塞。
4、关机的时候要把所有程序都关掉(玩完游戏后等待散热完毕)再关机,否则会造成硬件损坏。