win7系统启动后进入欢迎界面后突然黑一下屏然后继续是怎么回事

1个回答
摘要 原因一:显示器接触不好会黑屏  解决方法:你把显示器接主机箱后面的接口拆下来并清理干净,再接好了试试,注意不要把接口接反了。如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题。  原因二:内存条接触不好会黑屏  解决方法:如果内存条有故障,一般都会有嘟嘟长短报警声,如果有报警声的话,你打开机箱把内存条拿出来用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,注意不要把内存条插反了。  原因三:显卡接触不好会黑屏。  你把显卡拆下来并清理干净,再接好了试试。如果接触没问题,最好问人借一个换一个显卡试试,以便确定是否是显卡问题。  原因四:软驱启动不当会黑屏。  有时软驱启动不当会造成电脑开机或重启黑屏,为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项,开机按DEL进入BIOS然后选advancedbiossetup看见有floopy的就把它改成HDD-0或IDE-0。
咨询记录 · 回答于2023-01-29
win7系统启动后进入欢迎界面后突然黑一下屏然后继续是怎么回事
原因一:显示器接触不好会黑屏  解决方法:你把显示器接主机箱后面的接口拆下来并清理干净,再接好了试试,注意不要把接口接反了。如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题。  原因二:内存条接触不好会黑屏  解决方法:如果内存条有故障,一般都会有嘟嘟长短报警声,如果有报警声的话,你打开机箱把内存条拿出来用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,注意不要把内存条插反了。  原因三:显卡接触不好会黑屏。  你把显卡拆下来并清理干净,再接好了试试。如果接触没问题,最好问人借一个换一个显卡试试,以便确定是否是显卡问题。  原因四:软驱启动不当会黑屏。  有时软驱启动不当会造成电脑开机或重启黑屏,为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项,开机按DEL进入BIOS然后选advancedbiossetup看见有floopy的就把它改成HDD-0或IDE-0。
原因五:系统设置引起的假黑屏  解决方法:右击桌面选“属性”-“屏幕保护程序”--设置无屏幕或其他屏保并且把等待时间设长久一些。  原因六:显示器设置不当会黑屏。  解决方法:有时显示器承受不了显卡的高分辨率,调节显示器亮度按扭。  原因七:新驱动加入不当会黑屏。  如果刚安装完某个硬件的新驱动出现了黑屏故障,请到安全模式来卸载或禁用这个新驱动  进入“安全模式”方法一:开机时迅速按下F8键选择“安全模式”。  进入“安全模式方法二:  1、开始--运行--输入msconfig--确定--点击“Boot.ini”标签。  2、选择“/SAFENOOT”;第3,点击“确定”保存退出重启电脑。  3、重启之后出现的WindowsXP高级选项菜单选择“安全模式”即可。  4、如果要取消“高级选项菜单”重复上述步骤,不同的是第2步取消选择“/SAFENOOT”。)  原因八:新硬件加入不当会蓝屏。  解决方法:检查新硬件是否插牢,将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。如果不是以上原因,
或者是,都可以先用以下常用的黑屏解决方法:开机时快速按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”启动电脑。
我的电脑可以用,没什么问题,只是今天开机以后进入欢迎界面后突然黑一下屏,然后又进入欢迎界面,然后进入系统后没什么异样,很正常
那您这个可能就是有点卡顿而已
以前没这个问题,昨天我用了360的查找重复文件,删掉了一部分重复文件,今天就这样了
有可能把一些系统的软件也给删掉了 所以才导致这个样子的呢 您可以重启看一下,或者刷一下机尝试一下
重启也不管用,什么是刷机?
意思就是重装系统呢亲亲
第一步:下载系统点击下载按钮(可选择迅雷下载、网盘下载、电信、移动或者联通下载),然后选择下载文件存放的位置,例如:E盘。最后点击“立 即下载”按钮进行下载.第二步:解压文件打开E盘,鼠标右击压缩包(Windows 7 X86.iso),选择“解压到Windows 7 X86”进行文件解压。第三步:使用安装器打开已解压的文件夹(Windows 7 X86),GTP分区的话必须要用一键装机工具才能安装( 注:标有GTP的硬盘安装器 ),GTP分区需要进入PE系统做引导才可以, MBR分区则可以用另外一个硬盘安装器安装。第四步:GTP硬盘安装器的使用双击“(GTP格式)硬盘安装器”打开安装器,安装器会自动识别文件夹中所准备的win7系统镜像,如果没有自动识别则可手动点击“手动选择镜像文件”按钮,选择您本地的系统镜像,然后点击底下的“立即重装”按钮,进行安装系统!
第五步:硬盘安装器的使用双击打开“硬盘安装器”,安装器会自动识别文件夹中所准备的win7系统镜像,可参照下图的 方式选择磁盘安装分区,接着点击“确定”即可。确认完后会弹出是否立即重启安装系统,点击“确定”执行操作,电脑将在自动重启后进行下一步。第六步:等待安装此过程大约需要3-5分钟的时间,静待过程结束后自动重启电脑进行系统安装。第七步:安装过程重启之后将会继续执行安装win7系统的剩余过程,直到安装结束后自动进入到win7系统桌面第八步:完成安装进入到win7系统桌面,完成系统安装。.
重装系统有点麻烦,有什么可以覆盖系统的方法吗
1、下载一键重装系统工具,小编喜欢用小白,小白简单功能强大,这里用小白做演示。小白下载链接:http://www.windows7en.com/xiazai/36727.html2、运行小白打开一键装机,环境监测完成后点击下一步选择系统后按提示操作几步后软件即可完成下面的全部步骤。具体步骤大家可以看上面的视频教程,方法一样,就是选择自己需要装的系统就行。
好吧,反正也没有什么大问题,先这样用着吧,只是我有点强迫症,感觉上有点不得劲
亲亲,如果没有其他大问题的话,一般都不需要这样子弄的,这样子弄也是比较麻烦的呢