平面设计就业前景如何

1个回答
摘要 平面设计就目前就业前景来看,是一个比较热门的行业。由于互联网企业不断增多,广告主和广告行业找设计师做设计接单,包月设计已不在只是线下,线上设计合作已成主流,因此现在平面设计人口非常紧缺。很多人在看到这类行业的可持续发展后,看到了高薪,也纷纷加入学习平面设计之中。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
平面设计就业前景如何
平面设计就目前就业前景来看,是一个比较热门的行业。由于互联网企业不断增多,广告主和广告行业找设计师做设计接单,包月设计已不在只是线下,线上设计合作已成主流,因此现在平面设计人口非常紧缺。很多人在看到这类行业的可持续发展后,看到了高薪,也纷纷加入学习平面设计之中。
平面设计是什么?平面设计是结合符号,图片和文字进行字体排版、视觉艺术、版面等方面 专业设计。简单的来说,我们现在所看到的产品外包装,画册,海报,传单等都是属于平面设计师用软件制作合成的。平面设计应用领域范围。印刷类广告(名片、贵宾卡、折页、宣传单、海报、代金券、不干胶、单据、吊牌等)室内写真广告(X展架、易拉宝、灯箱广告、玻璃广告、吊牌、吊旗、展板、地贴广告等)室外写真喷绘广告(灯箱广告、车身广告、招牌广告、墙体广告、公告栏、道旗、拉网展架等)标识广告(指示牌、门牌、标识牌、胸牌、腐蚀牌、室内外告示牌等)品牌画册设计,包装设计,VI设计、logo设计、电商设计、UI设计等