什么是生物

1个回答
GUO开心一家人
生物是指具有动能的生命体,也是一个物体的集合。而个体生物指的是生物体,与非生物相对。在自然条件下,通过化学反应生成的具有生存能力和繁殖能力的有生命的物体,以及由它通过繁殖产生的有生命的后代,能对外界的刺激做出相应反应,能与外界的环境相互依赖、相互促进。

并且,能够排出体内无用的物质,具有遗传与变异的特性。除病毒外,细胞是生物体结构和功能的基本单位。自然界是由生物和非生物的物质和能量组成的。有生命特征的有机体叫做生物,无生命的包括物质和能量叫做非生物。

生物起源:地球包含94种元素并且遍布整个地球,包括水中、土壤中和空气中,地球的特有环境是生命的催化剂,如,阳光、大气、水分、土壤、磁场、暗物质等等,在地球的不同的环境下,94种地球元素根据不同的排列组合,合成种类繁多数量庞大生物分子,比如氨基酸是由碳、氢、氧、氮构成,它们元素不同、结构不同形成的生物分子也不同。

这些众多不同的生物分子在不同的环境下合成种类繁多数量庞大的微生物,比如蓝藻是由叶绿素a,数种叶黄素和胡萝卜素,还有藻胆素等构成。酵母菌是由酵母纤维素、几丁质、甘露聚糖、葡聚糖等等构成,,它们能在海洋中合成一个细胞,就能在海洋中形成无数的细胞,也就能在陆地的土壤、河流、湖泊、空气中合成更多的细胞等微生物,所以种类繁多数量庞大的微生物,不是一个细胞演变的,而是不同的生物分子在不同的环境下分别合成的。