联想电脑开机黑屏怎么解决

1个回答
摘要 亲您好,可能原因及解决方法:方法一:唤醒电脑屏幕1、如果是电脑息屏导致的问题,我们只需要按键盘的任意一个键,电脑就会恢复显示了。2、如果是电脑屏幕被快捷键关闭了,只需要点击组合键【FN+F7】开启屏幕即可。方法二:重装电脑系统如果是电脑系统文件损坏,导致电脑无法进入系统黑屏的话,我们可以借助小白一键重装系统工具制作u盘重装系统即可解决。具体的重装步骤参照:小白u盘重装windows系统教程。方法三:电脑硬件损坏1、显卡问题如果使用独立显卡,可以将独立显卡拔出使用主板集成显卡试一下,或者是换一个显卡视频输出口;如果可以正常开机,前者可以尝试使用酒精或者橡皮擦清理一下显卡的金手指部分,后者可能是视频输出口出现故障。2、显示器问题显示器可能坏了,可以尝试换显示器试试,不过显示器的概率比较小,如果开机后显示器指示灯为绿色,但没有图像,可能是显示器出现故障。3、内存条问题如果键盘灯没有反应,可能是内存接触不良,无法进入系统,断电后打开机箱或把笔记本底盖拆开,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指也就是金属触点部分,擦拭干净后
咨询记录 · 回答于2023-01-27
联想电脑开机黑屏怎么解决
您好
亲您好,可能原因及解决方法:方法一:唤醒电脑屏幕1、如果是电脑息屏导致的问题,我们只需要按键盘的任意一个键,电脑就会恢复显示了。2、如果是电脑屏幕被快捷键关闭了,只需要点击组合键【FN+F7】开启屏幕即可。方法二:重装电脑系统如果是电脑系统文件损坏,导致电脑无法进入系统黑屏的话,我们可以借助小白一键重装系统工具制作u盘重装系统即可解决。具体的重装步骤参照:小白u盘重装windows系统教程。方法三:电脑硬件损坏1、显卡问题如果使用独立显卡,可以将独立显卡拔出使用主板集成显卡试一下,或者是换一个显卡视频输出口;如果可以正常开机,前者可以尝试使用酒精或者橡皮擦清理一下显卡的金手指部分,后者可能是视频输出口出现故障。2、显示器问题显示器可能坏了,可以尝试换显示器试试,不过显示器的概率比较小,如果开机后显示器指示灯为绿色,但没有图像,可能是显示器出现故障。3、内存条问题如果键盘灯没有反应,可能是内存接触不良,无法进入系统,断电后打开机箱或把笔记本底盖拆开,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指也就是金属触点部分,擦拭干净后
而且开机后有长声报警
第一个主要原因:就是电脑主机和液晶屏的连接数据线脱掉或者连接线损坏,都会出现黑屏,并显示检测信号线,你可以将连接线重新拨上插一下,然后重新开机,就知道了,如果正常,就是这个连线脱落了。如果问题还是存在,请看下面的原因。   第二个主要原因:就是你的内存和显卡和主板的插槽接触不良,比如你在移动主机,不小心带到显卡,造成接触不良,所以你只要将电脑主机身机打开,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,如果有独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,一般这样处理,就可以OK,   第三个原因:就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,建义修理显卡,或者更换显卡   第四个原因:电源的问题,当电源的滤波电容出现鼓包,漏液,当开机后由于供电不足,就造成电源启动自我保护,断电,没有电,自然就是黑屏了,
已赞过