丹东市买房就可以入户口吗

1个回答
摘要 一、是不是买房子就可以落户口吗?买了房子后一般可以在房子所在地办理入户手续。一般所需材料 :①房管部门审核批准的《外地人在本市购买住宅确认表》(第一联申请人收执联);②落户申请报告以及《房屋所有权证》(原件和复印件),③申请人文化程度学历证书(原件和复印件学历证),④房屋所在城市市级以上医院出具的无传染疾病证明。⑤申请人常住户口所在地户籍证明或户口簿、身份证(原件和复印件)。随迁配偶、未成年子女的,应当提供《结婚证》(原件和复印件)、配偶、未成年子女常住户口所在地户籍证明或户口簿、身份证(原件和复印件),当地计划生育部门出具的符合计划生育政策证明(对不符合计划生育政策的,应提供当地计划生育部门出具的处罚证明)。如未成年子女系独生子女的,出具《独生子女证》(原件和复印件)。⑥常住户口所在地公安机关出具的无违法犯罪证明。 2.办理购房入户的程序申请人经房管部门核准后向房屋所在地派出所提出申请,经所在地公安分局审核,报市公安局审批同意后,办理户口迁移手续。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
丹东市买房就可以入户口吗
女儿在凤城住!要在丹东买房!户口能迁进去吗
亲亲,您好哦很高兴为您服务解答呢,丹东买房落户条件是要在丹东购房,具备丹东当地房屋产权。申请人居民户口簿、居民身份证,合法稳定住所证明(房屋所有权证,未取得房屋所有权证的可提供购房备案合同、购房发票、完税证明)。
女儿在丹东私企上班!想在丹东买房!户口能迁入丹东市吗
一、是不是买房子就可以落户口吗?买了房子后一般可以在房子所在地办理入户手续。一般所需材料 :①房管部门审核批准的《外地人在本市购买住宅确认表》(第一联申请人收执联);②落户申请报告以及《房屋所有权证》(原件和复印件),③申请人文化程度学历证书(原件和复印件学历证),④房屋所在城市市级以上医院出具的无传染疾病证明。⑤申请人常住户口所在地户籍证明或户口簿、身份证(原件和复印件)。随迁配偶、未成年子女的,应当提供《结婚证》(原件和复印件)、配偶、未成年子女常住户口所在地户籍证明或户口簿、身份证(原件和复印件),当地计划生育部门出具的符合计划生育政策证明(对不符合计划生育政策的,应提供当地计划生育部门出具的处罚证明)。如未成年子女系独生子女的,出具《独生子女证》(原件和复印件)。⑥常住户口所在地公安机关出具的无违法犯罪证明。 2.办理购房入户的程序申请人经房管部门核准后向房屋所在地派出所提出申请,经所在地公安分局审核,报市公安局审批同意后,办理户口迁移手续。