松树割松脂之后还能生长吗

1个回答
摘要 亲(●✿∀✿●)松树一年只能采一次松脂,树皮环状切割之后收集的松脂被切割树皮的松树不能成材,8-10年内会因为无养 料途径而枯死,所以破坏性采割,只能造成资源枯竭和浪费。而松针的采集属于非破坏性采集(每季一次仅采1/3-1/4,或分片采集),对松树的生长无任何 影响,可变废为宝。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
松树割松脂之后还能生长吗
亲(●✿∀✿●)松树一年只能采一次松脂,树皮环状切割之后收集的松脂被切割树皮的松树不能成材,8-10年内会因为无养 料途径而枯死,所以破坏性采割,只能造成资源枯竭和浪费。而松针的采集属于非破坏性采集(每季一次仅采1/3-1/4,或分片采集),对松树的生长无任何 影响,可变废为宝。
在松树上开口子取油对木材肯定是有一定影响的,因为造成了木材局部凹陷和周边不同的腐蚀情况
已赞过