驾驶证照片尺寸

1个回答
摘要 驾驶证照片尺寸一般为3.3cm × 4.8cm。这是中国公安部交通管理局规定的标准照片尺寸。在办理驾驶证相关业务时,需要提交一张符合要求的驾驶证照片。建议您在拍摄照片时,选择专业的摄影机构或驾校拍摄,以确保照片的质量和规格符合要求。同时,还需注意照片中的头像应当真实、清晰、无污点,表情自然,眼睛完整可见,无遮挡等。这些都是办理驾驶证所必须注意的细节。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
驾驶证照片尺寸
驾驶证照片尺寸一般为3.3cm × 4.8cm。这是中国公安部交通管理局规定的标准照片尺寸。在办理驾驶证相关业务时,需要提交一张符合要求的驾驶证照片。建议您在拍摄照片时,选择专业的摄影机构或驾校拍摄,以确保照片的质量和规格符合要求。同时,还需注意照片中的头像应当真实、清晰、无污点,表情自然,眼睛完整可见,无遮挡等。这些都是办理驾驶证所必须注意的细节。
驾驶证照片是一种特殊的证件照片,必须符合一定的标准和要求,以便于交通管理部门对驾驶人的身份和资格进行核实和认证。以下是中国驾驶证照片的具体要求:照片尺寸:3.3厘米 × 4.8厘米。照片内容:要求照片是近期的真实头像照片,不带帽子和眼镜,五官清晰可见,脸部中央到头顶的距离在26mm至30mm之间。照片背景:照片背景应为白色,无任何文字、图案、阴影或干扰。照片质量:照片应清晰、无暗影、无瑕疵、无污点,色彩自然、饱满。照片格式:照片应为彩色正面半身照片,不得经过任何修饰或处理,不得裁剪或缩放,不得使用复印件或打印件。