什么是商品

1个回答
摘要 亲亲,商品的性质:1、使用价值:是商品能够满足人们某种需要的属性,即商品的有用性,反映的是人与自然之间的物质关系,是商品的自然属性。2、利益价值:是凝结在商品中无差别的人类劳动,即人类脑力和体力的消耗,反映的是商品生产者之间的经济关系,是商品所特有的社会属性。比如,猎人以打猎为生,渔夫捕鱼为生,都在他们的劳动过程当中付出了脑力和体力的消耗,这就是价值。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
什么是商品
亲亲,您好,很高兴为您服务噢,为您查询到可以产生利益和交换的产品叫商品噢!
亲亲,商品的性质:1、使用价值:是商品能够满足人们某种需要的属性,即商品的有用性,反映的是人与自然之间的物质关系,是商品的自然属性。2、利益价值:是凝结在商品中无差别的人类劳动,即人类脑力和体力的消耗,反映的是商品生产者之间的经济关系,是商品所特有的社会属性。比如,猎人以打猎为生,渔夫捕鱼为生,都在他们的劳动过程当中付出了脑力和体力的消耗,这就是价值。