巴西的气候

1个回答
摘要 巴西国土的80%位于热带地区。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
巴西的气候
巴西国土的80%位于热带地区。
北部亚马孙平原属赤道(热带)雨林气候,年平均气温27-29℃。中部高原属热带草原气候,分旱、雨两季,年平均气温18-28℃。南部地区年平均气温16-19℃。属亚热带气候。
东北部内陆地区季节性降水更为极端,半干旱气候区的降雨量通常少于800毫米,南部和东南部部分地区全年降雨,冬季霜冻十分普遍,山地偶有降雪。
已赞过