归纳20世纪西方现代派文学中涉及到的不同流派中获得诺贝尔文学奖的作家、获奖

1个回答
摘要 1915年:Paul Sabatier(法国,象征主义诗人)1921年:Anatole France(法国,象征主义小说家)1923年:William Butler Yeats(爱尔兰,现代主义诗人)1928年:Sigrid Undset(挪威,现实主义小说家)1929年:Thomas Mann(德国,现代主义小说家)1930年:Sinclair Lewis(美国,现实主义小说家)1932年:John Galsworthy(英国,现实主义小说家)1933年:Ivan Bunin(俄罗斯,象征主义诗人和现实主义小说家)1936年:Eugene O'Neill(美国,现代主义戏剧家)1938年:Pearl S. Buck(美国,现实主义小说家)1946年:Hermann Hesse(德国,现代主义小说家)1950年:Bertrand Russell(英国,哲学家和政治评论家)1951年:Pär Lagerkvist(瑞典,现实主义小说家)1954年:Ernest Hemingway(美国,现代主义小说家)1957年:Albert Camus(法国,现实主义小说家)1962年:John Steinbeck(美国,现实主义小说家)1964年:Jean-Paul Sartre(法国,哲学家和政治评论家)1969年:Samuel Beckett(爱尔兰,现代主义戏剧家)1970年:Aleksandr Solzhenitsyn(俄罗斯,现实主义小说家)1976年:Saul Bellow(加拿大出生的美国现实主义小说家)1981年:Elias Canetti(保加利亚,现代主义小说家)1983年:William Golding(英国,现实主义小说家)1986年:Wole Soyinka(尼日利亚,现代主义戏剧家和诗人)1992年:Derek Walcott(圣卢西亚,现代主义诗人和戏剧家)1993年:Toni Morrison(美国,现实主义小说家)1995年:Seamus Heaney(爱尔兰,现代主义诗人)2000年:Gao Xingjian(中国,现代主义小说家和戏剧家)2003年:J. M. Coetzee(南非,现实主义小说家)
咨询记录 · 回答于2023-04-28
归纳20世纪西方现代派文学中涉及到的不同流派中获得诺贝尔文学奖的作家、获奖
1915年:Paul Sabatier(法国,象征主义诗人)1921年:Anatole France(法国,象征主义小说家)1923年:William Butler Yeats(爱尔兰,现代主义诗人)1928年:Sigrid Undset(挪威,现实主义小说家)1929年:Thomas Mann(德国,现代主义小说家)1930年:Sinclair Lewis(美国,现实主义小说家)1932年:John Galsworthy(英国,现实主义小说家)1933年:Ivan Bunin(俄罗斯,象征主义诗人和现实主义小说家)1936年:Eugene O'Neill(美国,现代主义戏剧家)1938年:Pearl S. Buck(美国,现实主义小说家)1946年:Hermann Hesse(德国,现代主义小说家)1950年:Bertrand Russell(英国,哲学家和政治评论家)1951年:Pär Lagerkvist(瑞典,现实主义小说家)1954年:Ernest Hemingway(美国,现代主义小说家)1957年:Albert Camus(法国,现实主义小说家)1962年:John Steinbeck(美国,现实主义小说家)1964年:Jean-Paul Sartre(法国,哲学家和政治评论家)1969年:Samuel Beckett(爱尔兰,现代主义戏剧家)1970年:Aleksandr Solzhenitsyn(俄罗斯,现实主义小说家)1976年:Saul Bellow(加拿大出生的美国现实主义小说家)1981年:Elias Canetti(保加利亚,现代主义小说家)1983年:William Golding(英国,现实主义小说家)1986年:Wole Soyinka(尼日利亚,现代主义戏剧家和诗人)1992年:Derek Walcott(圣卢西亚,现代主义诗人和戏剧家)1993年:Toni Morrison(美国,现实主义小说家)1995年:Seamus Heaney(爱尔兰,现代主义诗人)2000年:Gao Xingjian(中国,现代主义小说家和戏剧家)2003年:J. M. Coetzee(南非,现实主义小说家)
2005年:Harold Pinter(英国,现代主义戏剧家)2007年:Doris Lessing(英国,现实主义小说家)2016年:Bob Dylan(美国,音乐家和诗人)
有没有代表作品
William Butler Yeats:《塔》(The Tower)、《神秘的人》(The Secret Rose)、《魔岩》(The Winding Stair)Thomas Mann:《魔山》(The Magic Mountain)、《托马斯·曼的死亡》(Death in Venice)、《约瑟夫和他的兄弟们》(Joseph and His Brothers)Ernest Hemingway:《老人与海》(The Old Man and the Sea)、《永别了,武器》(A Farewell to Arms)、《太阳照常升起》(The Sun Also Rises)Albert Camus:《局外人》(The Stranger)、《鼠疫》(The Plague)、《反抗的人》(The Rebel)Samuel Beckett:《等待戈多》(Waiting for Godot)、《诺贝尔奖得主》(Nobel Prize winner)、《麦克白》(Macbeth)Toni Morrison:《宠儿》(Beloved)、《最蓝的眼睛》(The Bluest Eye)、《爱》(Love)Seamus Heaney:《北》(North)、《感受到的力量》(The Spirit Level)、《开凿》(The Haw Lantern)J. M. Coetzee:《等待时间》(Waiting for the Barbarians)、《麦哲伦的末日》(The Master of Petersburg)、《生命与时光的瘤》(Life and Times of Michael K)Doris Lessing:《金色笔记》(The Golden Notebook)、《第五子》(The Fifth Child)、《古老的一年》(The Cleft)Bob Dylan:《自传体卷》(Chronicles, Volume One)、《街头的野心》(Street-Legal)、《唐人街》(Love and Theft)