电路如下图所示试求电路中的电压u等于多少?

1个回答
摘要 让您久等了,给您的回答如下:
根据提供的信息,电源电压为6V,电流为4A,电阻的数值为4Ω、1Ω和2Ω。
根据欧姆定律,我们可以用公式 U = I * R 来计算电路中的电压。
对于电阻为4Ω的电阻器,电压 U1 = I * R1 = 4A * 4Ω = 16V。
对于电阻为1Ω的电阻器,电压 U2 = I * R2 = 4A * 1Ω = 4V。
对于电阻为2Ω的电阻器,电压 U3 = I * R3 = 4A * 2Ω = 8V。
因此,电路中的总电压 U = U1 + U2 + U3 = 16V + 4V + 8V = 28V。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
电路如下图所示试求电路中的电压u等于多少?
让您久等了,以下是给您的回答: 根据提供的信息,电源电压为6V,电流为4A,电阻的数值为4Ω、1Ω和2Ω。 根据欧姆定律,我们可以用公式 U = I * R 来计算电路中的电压。 * 对于电阻为4Ω的电阻器,电压 U1 = I * R1 = 4A * 4Ω = 16V。 * 对于电阻为1Ω的电阻器,电压 U2 = I * R2 = 4A * 1Ω = 4V。 * 对于电阻为2Ω的电阻器,电压 U3 = I * R3 = 4A * 2Ω = 8V。 因此,电路中的总电压 U = U1 + U2 + U3 = 16V + 4V + 8V = 28V。
我想知道过程怎么来的
--- **回答:** 在串联电路中,电流在电路中的各个电阻器中保持不变。根据欧姆定律 U = I × R,我们可以将电源电压 U 分配给各个电阻器。 1. 首先,我们计算电阻为4Ω的电阻器上的电压。根据欧姆定律 U1 = I × R1 = 4A × 4Ω = 16V。 2. 接下来,我们计算电阻为1Ω的电阻器上的电压。根据欧姆定律 U2 = I × R2 = 4A × 1Ω = 4V。 3. 最后,我们计算电阻为2Ω的电阻器上的电压。根据欧姆定律 U3 = I × R3 = 4A × 2Ω = 8V。 总的电压是各个电阻器上电压的总和,即 U = U1 + U2 + U3 = 16V + 4V + 8V = 28V。 ---
已赞过