新房几年可以过户买卖

1个回答
摘要 亲~您好!只要取得了房产证,随时可以买卖的哦!但是房产证满5年买卖的话,不用缴纳营业税。房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场。只要取得了房产证,随时可以买卖,但是房产证满5年买卖的话,不用缴纳营业税。房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场哦!
咨询记录 · 回答于2023-05-14
新房几年可以过户买卖
在黄岛19年11月30买的新房几年可以过户
你好
亲~您好!只要取得了房产证,随时可以买卖的哦!但是房产证满5年买卖的话,不用缴纳营业税。房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场。只要取得了房产证,随时可以买卖,但是房产证满5年买卖的话,不用缴纳营业税。房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场哦!
亲~只要您有房产证的情况下,是可以随时进行过户的呢!
两年可以过户吗
亲~根据《不动产登记暂行条例》的规定,取得不动产权证书的房屋,可以上市场进行自由买卖。
亲~两年是可以过户的呢!只要您有房产证随时可以进行过户哦!您不用担心的呢!
就是说满5年不用多拿钱对不
亲~您的房子要是拆迁安置房、福利费必须是拿到房产证5年后方可过户的哦!
亲~是的哦!满5年话不用缴纳营业税哦!
就是说2两年能过就多拿缴纳营业税对不
缴纳营业税大约多少钱呀
亲~不是多拿营业税哦!就是不用缴纳营业税哦!
亲~营业税的计算方法如下:1.房产证未满五年的,并且面积在144以上的需要缴纳总房价的5.5%;2.房产证未满五年的,并且面积在144以下的需要缴纳差价的5.5%;3.房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.5%;4.房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳哦!