缅甸诈骗最新情况

1个回答
摘要 亲亲为您做的法律分析如下:近日,由四川省大邑县检察院提起公诉的大邑首例跨境集团电信网络诈骗案开庭审理并当庭宣判。法院认定,34名被告人分别构成诈骗罪、组织他人偷越国(边)境罪、偷越国(边)境罪,判处1年4个月至16年不等的有期徒刑,并处1万元至50万元不等的罚金。其中,犯罪集团首要分子1名及3名骨干成员均被判处10年以上有期徒刑。本案是一起典型的、有组织的“杀猪盘”式跨境电信网络诈骗犯罪,具有团伙作案、人员众多、链条化运作、手段隐蔽、策划周密、迷惑性强等特点。诈骗人员通过多种渠道锁定受害人并骗取其信任后,采用冒充投资导师、金融理财顾问,或谎称有特殊资源可获得高额理财回报等方式,引诱受害人接受“专业指导老师”投资指导。随后,又诱导受害人在其提供的虚假网站或App上投资。受害人前期小额投资试水或许可以获得返利,一旦受害人加大资金投入后,就会发现无法提现或全部亏损,并被诈骗人员拉黑,且虚假网站、App无法登录。
咨询记录 · 回答于2023-07-09
缅甸诈骗最新情况
亲,您好,很高兴为您解答:缅甸诈骗最新情况如下
亲亲为您做的法律分析如下:近日,由四川省大邑县检察院提起公诉的大邑首例跨境集团电信网络诈骗案开庭审理并当庭宣判。法院认定,34名被告人分别构成诈骗罪、组织他人偷越国(边)境罪、偷越国(边)境罪,判处1年4个月至16年不等的有期徒刑,并处1万元至50万元不等的罚金。其中,犯罪集团首要分子1名及3名骨干成员均被判处10年以上有期徒刑。本案是一起典型的、有组织的“杀猪盘”式跨境电信网络诈骗犯罪,具有团伙作案、人员众多、链条化运作、手段隐蔽、策划周密、迷惑性强等特点。诈骗人员通过多种渠道锁定受害人并骗取其信任后,采用冒充投资导师、金融理财顾问,或谎称有特殊资源可获得高额理财回报等方式,引诱受害人接受“专业指导老师”投资指导。随后,又诱导受害人在其提供的虚假网站或App上投资。受害人前期小额投资试水或许可以获得返利,一旦受害人加大资金投入后,就会发现无法提现或全部亏损,并被诈骗人员拉黑,且虚假网站、App无法登录。
亲亲为您整理的相关法律依据如下:《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可以结合本地区经济社会发展状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院备案。《刑法》第二百六十五条 【盗窃罪】:以牟利为目的,盗接他人通信线路、复制他人电信码号或者明知是盗接、复制的电信设备、设施而使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。
亲亲,麻烦您可以详细说明一下您的具体情况吗,我帮您分析分析,我们一起商量个解决方案