猫咪拉了两次稀成糊状 喂药全都吐出来了,这是怎么了

1个回答
摘要 你好,亲,根据你的问题描述解答如下:猫咪拉两次稀成糊状并且吐出药物可能是由以下原因引起的:1. 消化不良:猫咪可能摄入了不适宜的食物或者食用过多,导致消化系统负担过重,从而引发腹泻和呕吐。2. 药物不合适:某些药物可能对猫咪产生不良反应,如刺激胃肠道或导致呕吐。3. 环境或压力变化:猫咪可能受到了环境变化或者压力的影响导致消化问题。可以暂停给猫咪喂食,但确保提供足够的水源以防脱水。
咨询记录 · 回答于2023-07-12
猫咪拉了两次稀成糊状 喂药全都吐出来了,这是怎么了
你好,亲,根据你的问题描述解答如下:猫咪拉两次稀成糊状并且吐出药物可能是由以下原因引起的:1. 消化不良:猫咪可能摄入了不适宜的食物或者食用过多,导致消化系统负担过重,从而引发腹泻和呕吐。2. 药物不合适:某些药物可能对猫咪产生不良反应,如刺激胃肠道或导致呕吐。3. 环境或压力变化:猫咪可能受到了环境变化或者压力的影响导致消化问题。可以暂停给猫咪喂食,但确保提供足够的水源以防脱水。
有可能是猫瘟或者其他比较严重的病吗
亲,如果猫只是家养,没有放出门外,打过疫苗,感染猫瘟的呕吐概率很低。除了呕吐外,认真观察猫咪是否拉稀,精神状态如何,体温是否异常有发烧(正常猫咪的体温为38.39度)迹象。
若是猫咪呕吐、拉稀,同时伴随有不吃不喝、精神状态差等情况,那很可能是猫瘟感染所致,部分患病猫咪还可能同时出现体力不支、浑身抽搐,甚至是便血、昏迷等不良反应。
怎么判断猫咪是发烧了呢
在猫咪处于平静状态下,将体温计调节至35℃以下放在猫咪后退内侧根部的位置,等待5分钟左右即可!在测量好的温度上加上0.5摄氏度才是猫咪的实际体温!
用人使用的体温计就可以吗
是的亲,用传统的水银体温计。
你好?
好的
吃鸡蛋黄管治拉稀吗
亲,鸡蛋黄不能治疗拉稀。虽然蛋黄营养丰富,但不易消化,喂食蛋黄反而容易刺激猫咪胃肠道,引起呕吐、拉稀等异常情况。
亲,您可以给猫咪喂食益生菌调理肠胃。