在rt三角形ABC中角c=90度,角ABC等于60度,BC=4点d为AC的中点点p为ab上一动点点p从点a出发运动到点a停止设点p经过的路程为x,DP平方=y,令w=X+y,则W最小为多少?

1个回答
摘要 亲,你好!为您找寻的答案:首先,根据勾股定理,$AB=BC/ \cos 60^{\circ}=4/0.5=8$。由于$P$是线段$AB$上的动点,因此可以考虑使用变量表示$P$的位置,设$AP=2t$,则$PB=8-2t$。由题意可知,点$P$在直线$AC$上运动,因此可以设$P$的坐标为$(2t, t)$。根据勾股定理,$DP^2=DA^2+AP^2=4t^2+(t-4)^2=5t^2-8t+16$。因此,$w=X+y=2t+(5t^2-8t+16)$。对$w$求导,得到$w'=10t-8$,令$w'=0$,解得$t=0.8$。将$t=0.8$代入$w$,得到$w_{\min}=2 \times 0.8+(5 \times 0.8^2-8 \times 0.8+16)=\boxed{14.24}$。
咨询记录 · 回答于2023-06-07
在rt三角形ABC中角c=90度,角ABC等于60度,BC=4点d为AC的中点点p为ab上一动点点p从点a出发运动到点a停止设点p经过的路程为x,DP平方=y,令w=X+y,则W最小为多少?
第10题
亲,你好!为您找寻的答案:首先,根据勾股定理,$AB=BC/ \cos 60^{\circ}=4/0.5=8$。由于$P$是线段$AB$上的动点,因此可以考虑使用变量表示$P$的位置,设$AP=2t$,则$PB=8-2t$。由题意可知,点$P$在直线$AC$上运动,因此可以设$P$的坐标为$(2t, t)$。根据勾股定理,$DP^2=DA^2+AP^2=4t^2+(t-4)^2=5t^2-8t+16$。因此,$w=X+y=2t+(5t^2-8t+16)$。对$w$求导,得到$w'=10t-8$,令$w'=0$,解得$t=0.8$。将$t=0.8$代入$w$,得到$w_{\min}=2 \times 0.8+(5 \times 0.8^2-8 \times 0.8+16)=\boxed{14.24}$。
亲亲您看一下呢~
能写成初中的表达式吗?
亲亲那很抱歉哈~
已赞过